Aktuelles in der Musikschule priMus Zeuthen

Musikschulfest am 2. Juni 2018

Zum Musikschulfest laden wir sowohl neue Inter­essierte ein als auch Schüler*innen und Eltern, die schon Unter­richt an der Musik­schule er­hal­ten. Das Fest findet statt am 2. Juni 2018 von 10 bis 14 Uhr.

In den Räumen der Musik­schule und im Garten kann das Gespräch mit Lehrern, der Schul­leitung und dem Förder­verein gesucht werden. Wer möchte, kann beim Unter­richt zu­schauen bzw. -hören oder selbst Schnup­per­unter­richt nehmen.

Im Garten finden kurze Konzerte statt. Für kleines Geld werden Getränke, Kuchen und Gegrilltes angeboten.

Den Schlusspunkt bildet eine Auf­führung des älteren Musik­theater­kurses. Aufge­führt wird die Musik­theater-Performance Die Schul­stunde (siehe auch nächster Beitrag).

Musiktheater-Performance Die Schulstunde am 2. Juni 2018, 14 Uhr

Der Musiktheater-Kurs mit Teil­nehmern zwischen 13 und 18 Jahren führt am 2. Juni 2018 eine Per­for­mance auf, Beginn ist um 14 oder 15 Uhr (Ort steht noch nicht fest).

Die Teil­neh­mer ha­ben un­ter Lei­tung des Re­gis­seurs Wer­ner Eg­ge­rath die Per­for­mance in­halt­lich selbst er­ar­bei­tet. Nach Vor­gabe ei­nes The­mas ha­ben sie ih­re Fi­gu­ren ent­wickelt und al­le Tex­te ges­chrie­ben. Un­ter An­lei­tung von Mat­thias Mep­pe­link und in Zu­sam­men­ar­beit mit Wer­ner Eg­ge­rath wur­de von den Teil­neh­mern die elek­tro­ni­sche Mu­sik ent­wickelt.

Im Bereich des Perfor­mance-­Theaters ist die Form "Musik­theater" ab­so­lut un­ge­wöhn­lich. Sie er­war­tet al­so wie­der ein­mal et­was Au­ßer­ge­wöhn­liches.

Logo für das Stück 'Die Schulstunde'

Der Eintritt ist frei, Spenden sind erbeten.

Sommerkonzert am 16. Juni 2018 - wir feiern 15 Jahre Musikschule priMus und 10 Jahre Förderverein

Unser Sommerkonzert ist dies­mal wie­der the­ma­tisch orien­tiert. Wir be­schäf­ti­gen uns mit Volks­mu­sik aus al­ler Welt. Es tre­ten das Streich­or­chester und die KiVis (Kinder­vio­linen) auf - auch gemeinsam - sowie ein Gitarren-­Ensemble, zu hö­ren sind So­listen und Kam­mer­mu­sik, auch die Teil­nehmer des jünge­ren Musik­theater-Kurses sind mit ei­nem Bei­trag dabei.

Konzert hören ist schön - feiern ist noch besser! Und zu fei­ern gibt es eine Menge. Mit dem Schul­jahr 2017/18 en­det das 15. voll­stän­dige Unter­richts­jahr in der Musik­schule priMus Zeuthen. Vor 10 Jahren wurde der Förder­verein der Musik­schule priMus ge­gründet. Wenn das keine Grün­de zum Fei­ern sind... Kom­men Sie zum Kon­zert und fei­ern Sie mit!

Das Konzert beginnt um 17 Uhr, wird mit Pause ca. 2,5 Stunden dauern. Wahr­schein­lich wird es im Sport- und Kultur­zentrum Zeuthen (Schulstraße 4-5) statt­finden. Der Eintritt ist frei, Spen­den sind gern ge­sehen. Ge­trän­ke und Snacks wer­den für klei­nes Geld an­ge­boten.

Hingucker

Musikschulfest
am 2.6.2018 von 10 bis 14 Uhr in der Mu­sik­schu­le priMus Zeu­then, Schul­stra­ße 2

Musiktheater-Per­for­mance Die Schul­stunde am 2.6.2018 um 14 Uhr in der Cafeteria der Paul-Dessau-Gesamtschule (Schulstraße 4)