Aktuelles in der Musikschule priMus Zeuthen

Das Schuljahr 2018/19

Nach (zu heißen) Ferien be­gann das neue Schul­jahr. Auf er­hol­te Leh­rer und mo­ti­vier­te Schü­ler war­ten vie­le Vor­spiele und Kon­zerte im Lau­fe des Schuljahrs.

Nach den Herbst­ferien hat ein Übe­wett­bewerb be­gon­nen, bei dem vor allen die jüngeren Schüler zum regelmäßigen Üben animiert werden sollen - das tägliche Üben soll zur ganz normalen Routine werden. Der Wett­bewerb endet kurz vor den Winter­ferien. Auf die Fleißigsten warten Urkunden und Preise.

Gleichzeitig bereiten sich viele Schüler und auch einige Ensembles auf die Advents­konzerte in Zeuthen und Schmöckwitz vor.

Adventskonzerte

Einen Teil der Adventskonzerte der Musikschule priMus Zeuthen gestalten tradi­tionell die Karussell-Kinder. Außerdem treten Schüler*innen solistisch und kammer­musikalisch auf, aber auch Ensembles präsentieren sich. Kommen Sie zu den Konzerten und stimmen Sie sich auf die Advents- bzw. Weihnachtszeit ein.

Plakat zu den Adventskonzerten

Vorläufiger Terminplan für das weitere Schuljahr 2018/19

01.12.2018

Adventskonzert in der Martin-Luther-Kirche Zeuthen

15.12.2018

Adventskonzert in der evangelischen Kirche Schmöckwitz

20.01.2019

Neujahrskonzert in der Martin-Luther-Kirche Zeuthen

02.03.2019

Lehrerkonzert

11.05.2019

Frühlingskonzert

24.05.2019 - 26.05.2019

Burgspektakel auf Burg Rabenstein

15.06.2019

Musikschulfest (Tag der offenen Tür)

Hingucker

Das Schuljahr
Was das Schuljahr so bereit hält.

Adventskonzerte
Wir laden Sie zu unseren Advents­kon­zer­ten am 1. und 15. Dezem­ber ein.
Plakat zu den Adventskonzerten

Ausblick
Wer neugierig ist auf die weiteren Termine des Schuljahres, der kann hier schon einmal schmulen...